В первый день мы с Ларисой и Алексеем отправились на конюшню, заехав по дороге в другую деревню за единомышленниками.
Ещё в аэропорту Новосибирска я встретила двух французов — Сару и Клауда, но не предала этому значения. И вот мы вновь пересеклись!
Я уже писала в рассказе о Шанхае об ощущении наличия знаковой линии в своих путешествиях, когда ты видишь что-то или кого-то вдалеке, знаменующего приближение какого-то события, и через какое-то время происходит само событие. Но тут в связи с этим у меня возникла ещё одна мысль, а что если «Шамбала» — это не географический объект, а внутреннее состояние, благодаря которому в определённое время разворачивается картинка «волшебной страны»? И не факт, что два человека стоящих рядом будут видеть одно и тоже. Замечали, как бывает, когда возвращаешься в то место, где было очень хорошо много лет назад — всё как-будто изменилось.. а на самом деле, возможно, просто изменилось состояние человека?
Так или иначе, мне достался одноглазый конь по имени «Скачок», который вёл себя сначала больше, как едок, то есть ел всё, что попадалось в пути и периодически хитро, по-монгольски, посматривал на мою реакцию, но потом мы договорились.
А мои французы смотрелись среди березок весьма импозантно. И дальше, как в «Простоквашино»: сначала ты их фотографируешь, а потом бегаешь, чтобы фотографии отдать. В друзья на фейсбуке добавились, почту дали, а приезжаю домой — на фейсбуке ничего, почта нерабочая. Как-будто и не было их никогда..